? 司法鉴定在诉讼案件中的应用研究分享会——国晖律所讲座第二期 - 发现国晖 - 广东国晖(广州)律师事务所 356bet足球俱乐部_356bet线路检测中心_356bet体育在线备用
当前位置:首页 > 发现国晖 >

广东国晖(广州)律师事务所2019年系列讲座第二期——司法鉴定在诉讼案件中的应用研究分享会正式举行。


本期讲座分别由痕迹检验教授景畅老师,法医师黎伯焜老师和文件检验工程师钟宏老师主讲,广东国晖(广州)律师事务所交通部负责人吴冰冰律师担任主持人。广州国晖律所的诸多律师同仁及周边同事参与了此次讲座。


?

第一位讲座嘉宾为副主任法医师黎伯焜先生,他毕业于中山医学院。是广东衡正司法鉴定所负责人,从事法医专业30余年,参加法医检验4000多例,为刑侦和司法活动提供证据。发表专业技术论文《29例勒死案件分析》、《交通事故造成损伤和疾病》、《交通事故损伤特征和治疗》等10余篇,其中在国家级杂志发表4篇,在省级杂志发表6篇,曾获得一致好评。


黎伯焜老师给我们带来了《伤残等级评定知识讲座》,由其爱徒曹耀文女士演讲。在这过程中,?她提及三个关于伤残等级鉴定的关键要点:?鉴定时机的把握,疑难问题的处理与劳动能力鉴定。?随后每个要点逐一作说明,充分展示了人体伤残程度鉴定涉及的多个标准及规范。



在演讲完后,我所吴冰冰律师针对伤残鉴定提出问题,紧接着黎伯焜老师通过自身的专业经验具体分析吴律师所提的案件,并作了要点回答。随后其爱徒耀文女士作补充说明,解决了吴冰冰律师的疑问。

?

在整个演讲中,每时每刻都蕴含着法医方面的知识,各位律师同仁一时哪掌握得了,纷纷拿笔记下知识点,以防错过重要信息。



之后,痕迹检验教授景畅老师为我们带来了案件中常见的痕迹问题及司法鉴定演讲。景畅老师是痕迹检验教授,同时也是材料学硕士,是广东省司法鉴定文痕检专业委员会委员,广东衡正司法鉴定所痕迹检验司法鉴定人。

?

景畅老师从事痕迹检验专业及相关工作30余年,具有扎实的理论基础,有较强的专业探索能力和解决实际问题的能力。在《刑事技术》等专业刊物上发表论文26篇,主持省社会发展攻关项目1项,参与国家自然科学基金项目一项。长期主持勘查车辆碰撞、火灾案件等现场,均已被采信并能准确客观反映案件真实情况,为交警实际工作中的交通事故和火灾案件解决疑难问题多项,享有良好口碑。



景畅教授非常喜欢看微信上涉及到法律知识的幽默段子,她认为,法律是有魅力的,法律思维方式也是有魅力的,而她的工作正在体现着这种魅力

?

在讲座中,她用诙谐的语言将一个个案例讲得大家时不时会心一笑。景畅教授讲得风趣睿智,正如她自己所讲,她的工作也正在体现着法律思维方式的魅力,我们在听讲的过程中亦都能感受到。


因此,在交流环节中,国晖律所在场的多名律师踊跃提出个人问题,邀请景畅教授解答。在她的演讲中,在座律师听得如痴如醉,有些律师还感叹,景畅教授真是一个妙人儿。



讲座的最后阶段,是由文件检验工程师,毕业于西南政法大学,从事文书鉴定及相关工作20余年,主办和参与办理文书鉴定案件数百余件,受到行业内一致好评的钟宏老师,为我们演讲《文书鉴定及案例分析》。


钟宏老师通过对可疑笔迹和嫌疑人的笔迹进行鉴定,同我们分享笔迹所反映出来的书写动作习惯特征等知识点,告诉了我们委托鉴定时所需要提供的资料以及各种要求。通过各种经典的案例跟我们分享了笔迹鉴定,印章文书鉴定,朱墨或文字时序鉴定,变造文件鉴定,字迹压迹显现和证件证书等真伪鉴定方面的知识。



演讲直到下午4点30分,广东国晖(广州)律师事务所第二期讲座才在大家热烈的掌声中圆满落幕。在这一次精彩的讲座结束之际,我所律师特意邀请了各位老师合影一张,以作纪念。


?

广东国晖(广州)律师事务所是一个温暖的大家庭,每隔一段时间都会邀请各界精英来我所作经验分享会,多方面解决律师的疑惑,帮助律师们了解更多知识,做到一同成长。

?

国晖律所如此用心,相信我所律师也是满载而归。在此要谢谢广东衡正司法鉴定所的黎伯焜老师,景畅老师和钟宏老师为我所带来的精彩演讲,我所非常期待下一次的会面。

  • 020-89281121
  • 微信扫一扫
    关注微信公众号
  • 地址:广州市天河区体育东路116号财富广场西塔15楼